Авторские торты на заказ!

Телефон: 8 (928) 650-42-46

Как правильно расчитать вес торта

Декоративный торт по индивидуальному заказу – нечастое удовольствие, которое каждый гость на празднике будет хотеть попробовать. Для того, чтобы не было неприятных ситуаций и всем хватило своей порции необычного лакомства, стоит заранее рассчитать вес торта при заказе.

 Согласно общепринятым стандартам, вес сладкого десерта рассчитывается из пропорции 200 гр на взрослого человека и 150 гр на ребенка. Однако при большом количестве приглашенных лиц массу стоит уменьшить, так будет наиболее выгодно для заказчика и удобно для кондитера. При количестве гостей в составе до 10 человек рекомендуется заказывать на каждого порции весом по 150 гр. Для празднования в составе до полусотни гостей на каждого отводится порция весом 100 гр. Свыше сотни гостей – от 80 до 100 гр торта на одного.

 При выборе торта стоит помнить о том, что заказные изделия создаются из высококачественных натуральных продуктов, которые обладают большим весом, чем в готовых тортах. Декоративные элементы также учитываются при подсчете массы десерта, однако в вес порции их все же включать не следует.

 При необходимости можно уменьшить вес торта путем сокращения его декора, изменением состава либо приготовлением по особому «легкому» рецепту. В случае заказа тортов из нескольких ярусов нижнюю часть изделия можно сделать из специальной подложки, которая будет скрыта украшениями.

 Торты на заказ массой более 6 кг могут расходиться от изначально заявленной массы до полукилограмма веса. Это происходит вследствие использования различных продуктов, поэтому стоит подготовиться к такому.

 Необычный торт, который выполняется по индивидуальному заказу, надолго запомнится гостям и хозяевам торжества. Именно поэтому так важно рассчитать правильный вес изделия, чтобы каждому хватило своей доли этого небольшого кулинарного шедевра.