Авторские торты на заказ!

Телефон: 8 (928) 650-42-46

Как правильно делать транспортировку торта

Торт на заказ способен сделать любую праздничную дату радостной и счастливой. Чтобы поразить гостей необычным десертов и самому порадоваться лакомству, созданному по индивидуальному заказу, торт должен быть подан к столу в лучшем виде. Для того, чтобы сохранить первоначальный облик десерта и не потерять его вкусовых качеств, стоит помнить несколько несложных правил хранения и транспортировки тортов:

 1)         упаковать торт следует в плотную непромокаемую бумагу, размеры которой предполагают наличие небольшого свободного места. Торт не должен задевать своими сторонами упаковку, иначе велик риск деформации его поверхности и нарушения декора;

2)         нельзя поднимать торт, особенно массой более 2 кг, за упаковочную нитку. Поднимать и переносить торт можно только при поддержке его ладонью под основанием. Рекомендуется найти помощника, который будет страховать при переноске десерта от падений;

3)         в транспорте упаковку торта нужно поместить на место, в котором он будет наименее подвержен колебаниям при смене скоростей. При возможности, упаковка должна быть закреплена к месту в транспорте дополнительно. Движение машины должно быть плавным, необходимо избегать резких поворотов и торможений;

4)         Не стоит ставить торт близко к радиатором, кондиционерам, печке, отоплению или иным нагревающимся предметам, а также на длительное время помещать торт в холодильную камеру. Это может повлиять на вкусовые качества торта, поскольку некоторые виды кремов и мастики не предназначены для заморозки.

 Доставленный торт перед употреблением желательно оставить на полчаса на столе для того, чтобы он погрелся и стал комнатной температуры. Именно таким образом можно получить наиболее полный объем вкусовых ощущений безо всякой потери качества внешнего вида декорированного торта.