Авторские торты на заказ!

Телефон: 8 (928) 650-42-46

Как правильно расчитать вес торта

Декоративный торт по индивидуальному заказу – нечастое удовольствие, которое каждый гость на празднике будет хотеть попробовать. Для того, чтобы не было неприятных ситуаций и всем хватило своей порции необычного лакомства, стоит заранее рассчитать вес торта при заказе.

 Согласно общепринятым стандартам, вес сладкого десерта рассчитывается из пропорции 200 гр на взрослого человека и 150 гр на ребенка. Однако при большом количестве приглашенных лиц массу стоит уменьшить, так будет наиболее выгодно для заказчика и удобно для кондитера. При количестве гостей в составе до 10 человек рекомендуется заказывать на каждого порции весом по 150 гр. Для празднования в составе до полусотни гостей на каждого отводится порция весом 100 гр. Свыше сотни гостей – от 80 до 100 гр торта на одного.

 При выборе торта стоит помнить о том, что заказные изделия создаются из высококачественных натуральных продуктов, которые обладают большим весом, чем в готовых тортах. Декоративные элементы также учитываются при подсчете массы десерта, однако в вес порции их все же включать не следует.

 При необходимости можно уменьшить вес торта путем сокращения его декора, изменением состава либо приготовлением по особому «легкому» рецепту. В случае заказа тортов из нескольких ярусов нижнюю часть изделия можно сделать из специальной подложки, которая будет скрыта украшениями.

 Торты на заказ массой более 6 кг могут расходиться от изначально заявленной массы до полукилограмма веса. Это происходит вследствие использования различных продуктов, поэтому стоит подготовиться к такому.

 Необычный торт, который выполняется по индивидуальному заказу, надолго запомнится гостям и хозяевам торжества. Именно поэтому так важно рассчитать правильный вес изделия, чтобы каждому хватило своей доли этого небольшого кулинарного шедевра.

Подробнее...

Как правильно делать транспортировку торта

Торт на заказ способен сделать любую праздничную дату радостной и счастливой. Чтобы поразить гостей необычным десертов и самому порадоваться лакомству, созданному по индивидуальному заказу, торт должен быть подан к столу в лучшем виде. Для того, чтобы сохранить первоначальный облик десерта и не потерять его вкусовых качеств, стоит помнить несколько несложных правил хранения и транспортировки тортов:

 1)         упаковать торт следует в плотную непромокаемую бумагу, размеры которой предполагают наличие небольшого свободного места. Торт не должен задевать своими сторонами упаковку, иначе велик риск деформации его поверхности и нарушения декора;

2)         нельзя поднимать торт, особенно массой более 2 кг, за упаковочную нитку. Поднимать и переносить торт можно только при поддержке его ладонью под основанием. Рекомендуется найти помощника, который будет страховать при переноске десерта от падений;

3)         в транспорте упаковку торта нужно поместить на место, в котором он будет наименее подвержен колебаниям при смене скоростей. При возможности, упаковка должна быть закреплена к месту в транспорте дополнительно. Движение машины должно быть плавным, необходимо избегать резких поворотов и торможений;

4)         Не стоит ставить торт близко к радиатором, кондиционерам, печке, отоплению или иным нагревающимся предметам, а также на длительное время помещать торт в холодильную камеру. Это может повлиять на вкусовые качества торта, поскольку некоторые виды кремов и мастики не предназначены для заморозки.

 Доставленный торт перед употреблением желательно оставить на полчаса на столе для того, чтобы он погрелся и стал комнатной температуры. Именно таким образом можно получить наиболее полный объем вкусовых ощущений безо всякой потери качества внешнего вида декорированного торта.   

Подробнее...